火サス的・プチ旅行 -2ページ目

water

美容院で勧められた「化粧水」アクアーリオ

女優の小雪さんも使用しているとかで、某雑誌に取り上げれていました。


「なんだか胡散臭いな・・・・」

と、思いつつ使用したものの

お肌の弱い私には、合っていたみたい。


イマイチ成分も良く解らないけれど

(だって水らしいのですもん。。)

自分にとって使い心地が良ければ

それで良し!


通常使用している、化粧水に混ぜたり

乳液に混ぜたりして、パッティング★

「お顔に水分が足りないな。」

と、感じると

マスクシートにタップリと

「水」を含ませて

全ての水分がなくなるまで

パック。


がんばれ!アンチエイジング♪

別腹スイーツ

久しぶりに学生時代の友人と3人で

大阪・日本橋黒門市場付近のビストロでディナー


話しに夢中で、写真を撮り忘れてしまいました。

なので、「食後は別腹スイーツ」

の、ケーキをアップ。


なんばパークス内のハーブスへ移動し

閉店まで、またお喋り。


ディナーは「腹八分目」で留めたんだけれど

おっきなケーキをお腹に入れてしまったので

ちょっぴり罪悪感・・・・・。

うっ・・・。動いて消化せねば!!

と思いつつ、消化しきれずお家でバタン★

あーあー。

甘い誘惑♪

ピエールマルコリーニの板チョコ。


手にしたとき「何て高いんだ!」

と、思ったのですが

(銀座のお店で購入すると¥1800するらしい。。)

輸入店では¥1200でした。


しかも、リミテッドも同額!(¥2100のものですね。)

差額を思うと、なんだか得した気分★

ちなみに購入場所は、大阪・南船場のとある所。


でも、やっぱり常食には出来ないですねー

大切に食べようっと♪


CDをセレクト

Sara Gazarek
Yours
お世話になっている叔母へのプレゼントとしてセレクトしたのが
このCD♪

「明るい日差しの中、キッチンに立つ」のにピッタリかなと

勝手に想像し、自分用と2枚購入。


ジャンルは、ジャズ

アップテンポなナンバーから始まり

しっとりとしたナンバーまで(暗い感じの曲は一切無し)


心地の良い曲ばかりで

久々のヒットかな。


気に入ってくれるとイイナ。

ル・レクチェ

以前お取り寄せをした

新潟の八百屋 さんから

ル・レクチェ入荷」

のメールを頂き


「なんだ、レクチェって??」


と、興味を持ち

お取り寄せ前に、味見をしよう!

と、購入してみたら

その美味しさにビックリ★


「西洋梨」っていうから

「ラ・フランス」の味に似たものを想像していたのだけれど

まったく別物!


外皮からは、なんだかバナナ?みたいな香りがするし

梨と言う割には、柔らかくジューシー♪


食べた瞬間

即・お取り寄せ決定!!


デパートにて価格調査してみると

平均1つ¥525位(高いところでは、¥840でした。)


進物用に購入してみたところ

中々の評判でした。


デパートで購入すると高いし、

来期もお取り寄せ・決定の1品かな。

2006年元旦

新年いかがお過ごしでしょうか?

皆さんにとって、良い年でありますように★

今年もよろしくお願いします♪

(出来るだけこまめに更新できるとイイナ。←がんばれ・ワタシ!)

★自分へのご褒美★

私は、今日で今年の仕事納め。

「昨日で仕事納め」だった方も多いのでは?


打ち上げを終え

帰る途中

「自分へのご褒美」

としてCDを購入しました。

レミオロメン, 藤巻亮太, 小林武史
粉雪

日々仕事で疲れ、ささくれだった心を癒してくれたドラマ

「1リットルの涙」


その挿入歌とされていたのが「粉雪」

毎週ドラマを観る度、号泣し

「よし、私もガンバロウ!!」

と、勇気付けられたものでした。


ドラマは終わってしまったけれど

音楽を聴いて

「ガンバロウ」

を貰おうっと!



★長いお休みをしていましたが、その間覗いてくださった皆さん、ありがとうございます!!

 今年も残すところ僅かですね。


 暫く、コメント欄のみお休みし

 ブログを復活しようと思います。(皆さんのところへは、ヒョッコリお邪魔するかとおもいますが・・)

 余裕が出来ましたら、コメント欄を復活させようと思っておりますので

 その間、大目に見てくださいね。【ごめんなさい!!】


 それでは、良いお年をお迎え下さい★


年末の準備

お久しぶりです。

皆さんいかがお過ごしですか?


ブログ休止中、見に来てくださった皆さま!

ゴメンナサイ&ありがとうございます★


ぼちぼち更新していきますので

これからもヨロシクおねがいします。


年々、クリスマス準備が早くなっていますね。

ハロウィンが終わったと思えば、翌日には

街中でツリーがチラホラ。

準備が早くて、まだそんな気分になれないなー。


しかし

家では、クリスマスケーキとおせち料理のカタログを

せっせと持ち込み

「今年はどれ?」

と、思案中・・。

皆さんは、お家で手作り派なのかなー?

お知らせ♪

更新頻度が落ちています。。


ON・OFF共、PCに向き合う時間が長いせいか

眼の疲れと肩こりに悩まされています。


コメントを下さっている皆様

必ずおじゃまするので

しばしお待ちを★

さかな豆

秋の気配が感じられるようになり

枝豆の季節もそろそろおしまい。


黒埼枝豆があまりにも美味しかったので

「冷凍にして、暫く食べられるようにお取り寄せしよう。」

と、思ったものの

先日お願いしたネットでの購入先は、既に販売終了。


旬野菜・最後の品種

「さかな豆」

も、美味しいと聞き

早速ネット検索。


新潟の八百屋さんで

価格が良心的なサイトを発見し、

そこで2.5kgお願いしてみました。(ちなみに500g¥500)

黒埼茶豆ほどの甘味はなかったものの

まずまずの美味しさ!


購入先の方が、ご親切に

「美味しい茹で方」

の方法を添付してくださり

その方法でチャレンジ★


(枝豆500gあたり150ccの水を入れ、沸騰したら小さじ1の塩、500gの豆を入れ

蓋をします。注:強火のまま

良い香りがしてきたら、お鍋を揺すり豆に火が通るように。

目安としては3~4分ほど。5分以上はお味が落ちます。)


とのこと。

もちろん茹で上げた後は、適量のお塩が必要です。


「さかな豆」の由来はなんだろうと

思っていると、

「形がさかなに似ている」からだそうな。(え!!そのまんま??)

そう思って、見てみると

そうかも!?