調味料バトン♪
「食べとこ~関西のおいしいもん~」 ブログのtabetokoさんより
調味料バトンを受け取りました。
そこで質問のお答えを-
1.次のメニューに調味料は何をかけますか?(薬味含まず)
★目玉焼き・・・⇒玉子専用のお醤油
(←詳しくはクリック!!)
★納豆・・・・・・⇒パックについてるタレ・辛子
★冷奴・・・・・・⇒だし醤油
★餃子・・・・・・⇒醤油&酢&ラー油
★カレーライス・⇒そのまま
★ナポリタン・・⇒そのまま
★ピザ・・・・・・⇒そのまま
★生キャベツ・・⇒塩
又はマヨネーズ
★トマト・・・・・⇒塩
又はマヨネーズ
★サラダ・・・・・⇒ドレッシング
★牡蠣フライ・⇒タルタルソース
★メンチカツ・・⇒そのままかソース
★コロッケ・・・・⇒そのままかソース
★天ぷら・・・・⇒天つゆか、塩
★とんかつ・・・⇒ケチャップマヨネーズ
★ご飯・・・・・⇒ごましお。たらこ。昆布。(かけるものではないなー)
2.周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
今はそんな食べ方をしなかったけれど
小さい頃は、お好み焼きにマヨネーズだけでした。(ソースが苦手だったので。)
3.それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
組み合わせでは、ないですが
メキシコ料理に出てくる
鉄板の上にのせた「サワークリーム」の
匂いがキライ!!(食欲をなくしちゃいます。)
で、次にバトンを渡したい人は・・・・・・・・・
我こそは!!と思われる方
名乗りを挙げて下さいね!!
よろしく★