調味料バトン♪ | 火サス的・プチ旅行

調味料バトン♪

「食べとこ~関西のおいしいもん~」 ブログのtabetokoさんより

調味料バトンを受け取りました。

そこで質問のお答えを-


1.次のメニューに調味料は何をかけますか?(薬味含まず


★目玉焼き・・・⇒玉子専用のお醤油 (←詳しくはクリック!!)

★納豆・・・・・・⇒パックについてるタレ・辛子
★冷奴・・・・・・⇒だし醤油
★餃子・・・・・・⇒醤油&酢&
ラー油

★カレーライス・⇒そのまま
★ナポリタン・・⇒そのまま
★ピザ・・・・・・⇒そのまま
★生キャベツ・・⇒
又はマヨネーズ
★トマト・・・・・⇒
又はマヨネーズ
★サラダ・・・・・⇒
ドレッシング
★牡蠣フライ・⇒タルタルソース
★メンチカツ・・⇒そのままか
ソース
★コロッケ・・・・⇒そのままかソース
★天ぷら・・・・⇒天つゆか、塩
★とんかつ・・・⇒ケチャップマヨネーズ
★ご飯・・・・・⇒ごましお。たらこ。昆布。(かけるものではないなー)


2.周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?


今はそんな食べ方をしなかったけれど

小さい頃は、お好み焼きにマヨネーズだけでした。(ソースが苦手だったので。)


3.それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?

組み合わせでは、ないですが

メキシコ料理に出てくる

鉄板の上にのせた「サワークリーム」の

匂いがキライ!!(食欲をなくしちゃいます。)


で、次にバトンを渡したい人は・・・・・・・・・

我こそは!!と思われる方

名乗りを挙げて下さいね!!

よろしく★