あなたはどのパスタ?
パスタの種類って沢山ありますね。
皆さん、パスタソースの種類により
麺の太さを使い分けていらっしゃるかと思います。
私もパスタソースにより
使い分け派です。
高級パスタは
殆んど使用せず
価格帯は約500g¥100~¥200までの
ものをチョイスします。
パスタブランドによって特性があるもので
イタリアNO 、1シェアを誇る
「Barilla」
は、麺がツルツル(←オイルソースに良いのではないかと思われる。)
次いで
シェア1.2を争う
「DE CECCO」
は、表面にキズをつけているらしくザラザラ
(←ソースに馴染みやすいので、クリームなどのソースに良いのでは。)
どちらもアルデンテにし易く
使い勝手が良いのですが
慣れてくると
他のものの試してみたくなりますね。
そこで、
「イタリア人の気合を入れて食べるというパスタ」
を、ネットにてオーダー。
どのメーカーのものを頼んだかは
届き次第、ブログにてご紹介しますね。