あなたはどのパスタ? | 火サス的・プチ旅行

あなたはどのパスタ?

パスタの種類って沢山ありますね。


皆さん、パスタソースの種類により

麺の太さを使い分けていらっしゃるかと思います。


私もパスタソースにより

使い分け派です。


高級パスタは

殆んど使用せず

価格帯は約500g¥100~¥200までの

ものをチョイスします。


パスタブランドによって特性があるもので

イタリアNO 、1シェアを誇る

Barilla

は、麺がツルツル(←オイルソースに良いのではないかと思われる。)

次いで

シェア1.2を争う

DE CECCO

は、表面にキズをつけているらしくザラザラ 

(←ソースに馴染みやすいので、クリームなどのソースに良いのでは。)


どちらもアルデンテにし易く

使い勝手が良いのですが

慣れてくると

他のものの試してみたくなりますね。


そこで、

イタリア人の気合を入れて食べるというパスタ

を、ネットにてオーダー。


どのメーカーのものを頼んだかは

届き次第、ブログにてご紹介しますね。