道頓堀で晩ご飯
↑前菜(よこわのカルパッチョ・豚のリエット・サラダ)
先日、道頓堀にある「ビストロ モーベ ギャルソン」へ
部の女性陣のみ(男性陣、ゴメンナサイ)で、晩ご飯を食べに行きました。
プリフィクスコース¥1980
をオーダーし更に+¥480でデザート盛り合わせを追加できるとのことで
迷わず追加!
コース内容は、前菜・スープ・パン(お代わり可)・メイン・デザート(¥480の追加無しでもプチデザートが付いてきます)・飲み物
かぼちゃの冷製スープ(牛乳のお味が濃厚!)
メインディッシュ(魚・肉・シェフのオススメから選べます。私は肉をチョイス!)
岩手産の豚をローストし、バルサミコを煮詰めたソースがかかっていました。
脂身の割合も良く、塩加減の私好み!
¥480追加したデザート
女性陣は、デザートが良くなければ納得しません。
練乳のアイス・白ゴマのムース・桃と洋ナシのコンポート・ガトーショコラ
ここまで来ると、お腹いっぱいです。
ただ、洋ナシの赤ワインコンポートはシナモンが少し入っていて私にはNGでした。
(他のメンバーは、シナモンが入っていたことに全く気づかなかったらしい・・
私は、ニッキや八角、シナモン関係が苦手なので、非常に敏感になるようです。)
コストパフォーマンスが良いせいか
周りのお客さんは、ほぼ女性グループばかり(9割くらい)
しかも、予約客ばかりで入れない状態でしたので
週末は、必ず予約を入れたほうがベターかも知れません。
ちなににこの日の魚料理は、鯛のポワレ
シェフのオススメは、鶏もも肉のローストで
どれも美味しそうでした。
場所→大阪市中央区心斎橋筋2-4-4 日総四国ビル2階
11:30-14:00/17:30-21:30 定休日 火曜日
「ビストロ モーベ ギャルソン」